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Recette Garniture : Farce de Foie Gras et Truffes (Preparation 1 Kg)

Garniture

Farce de Foie Gras et Truffes (Preparation 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Barde de Porc 500.00 g 10 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 250.00 g 5 Kg
Gorge de Porc 125.00 g 2.5 Kg
Echine de Porc 62.50 g 1.25 Kg
Noix de Veau 62.50 g 1.25 Kg
Truffe en Lamelle 50.00 g 1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le foie gras de canard surgelé à température ambiante pendant 24 heures.
    • Épluchez et coupez la barde de porc, la gorge de porc, l'échine de porc et la noix de veau en petits dés.
    • Lavez et séchez délicatement les lamelles de truffe.
  • 2. Cuisson des viandes

    • Dans une cocotte, faites revenir la barde de porc, la gorge de porc, l'échine de porc et la noix de veau à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez un peu d'eau pour éviter que les viandes n'attachent au fond de la cocotte.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
  • 3. Préparation du foie gras

    • Coupez le foie gras en petits cubes.
    • Ajoutez les cubes de foie gras aux viandes mijotées et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux.
  • 4. Ajout des truffes et assaisonnement

    • Ajoutez les lamelles de truffe à la préparation.
    • Assaisonnez avec du poivre blanc moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 5. Mélange final

    • Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une farce homogène.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les viandes en dés réguliers.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la farce avant de la servir.
  • Conservez les truffes au réfrigérateur dans un papier absorbant pour éviter qu'elles ne deviennent trop humides.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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