Garniture
Haricots Beurre aux Échalotes, Moutarde à L’Ancienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Haricot au Beurre | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Moutarde à l'Ancienne | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des échalotes
- Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
- Faites revenir les échalotes dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
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2. Cuisson des haricots beurre
- Dans une grande poêle, faites chauffer les haricots beurre avec un peu d'huile de tournesol.
- Ajoutez les échalotes revenues et mélangez délicatement.
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3. Assaisonnement
- Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez bien.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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4. Ajout de la crème
- Incorporez la crème liquide progressivement pour éviter la formation de grumeaux.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
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5. Finalisation
- Hors du feu, ajoutez le beurre doux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les échalotes ne brûlent, faites-les revenir à feu doux et remuez fréquemment.
- Utilisez une cuillère en bois pour mélanger les haricots beurre afin de ne pas les écraser.
- Ajoutez la moutarde à l'ancienne en plusieurs fois pour bien répartir la saveur.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide pour l'allonger.
- Pour un résultat plus crémeux, vous pouvez ajouter un peu de beurre en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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