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Recette Garniture : Haricots Beurre aux Échalotes, Moutarde à L’Ancienne

Garniture

Haricots Beurre aux Échalotes, Moutarde à L’Ancienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Haricot au Beurre 80.00 g 1.6 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde à l'Ancienne 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées, sel modéré.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
    • Faites revenir les échalotes dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Cuisson des haricots beurre

    • Dans une grande poêle, faites chauffer les haricots beurre avec un peu d'huile de tournesol.
    • Ajoutez les échalotes revenues et mélangez délicatement.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez bien.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Ajout de la crème

    • Incorporez la crème liquide progressivement pour éviter la formation de grumeaux.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 5. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez le beurre doux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les échalotes ne brûlent, faites-les revenir à feu doux et remuez fréquemment.
  • Utilisez une cuillère en bois pour mélanger les haricots beurre afin de ne pas les écraser.
  • Ajoutez la moutarde à l'ancienne en plusieurs fois pour bien répartir la saveur.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide pour l'allonger.
  • Pour un résultat plus crémeux, vous pouvez ajouter un peu de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 18 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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