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Recette Garniture : Haricots Verts à la Sauce Moutarde

Garniture

Haricots Verts à la Sauce Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Haricot Vert 150.00 g 3 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en matières grasses saturées et sel, bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation des haricots verts

    • Épluchez les haricots verts en retirant les extrémités.
    • Coupez-les en tronçons de 3 cm de long.
    • Lavez-les soigneusement sous l'eau froide pour éliminer toute terre.
  • 2. Cuisson des haricots verts

    • Plongez les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée.
    • Faites cuire à feu moyen pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce moutarde

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu doux.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez pour la réchauffer légèrement.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les haricots verts égouttés dans la sauce moutarde.
    • Faites revenir à feu doux pendant 2-3 minutes en remuant délicatement.
    • Assaisonnez de sel et de poivre noir moulu selon votre goût.
    • Parsemez de persil frisé ciselé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce moutarde semble trop épaisse.
  • Pour une texture plus croquante, plongez les haricots verts dans de l'eau glacée après cuisson.
  • Utilisez une moutarde de Dijon de qualité pour une saveur plus prononcée.
  • Le persil frisé doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa couleur vive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 4 g
Sel 0.3 g

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