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Recette Garniture : Mousse Végétale Épinard

Garniture

Mousse Végétale Épinard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Eau 6.00 ml 0.12 Litre
Epinard Surgelé 60.00 g 1.2 Kg
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.20 p 4 Pièce
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des épinards

    • Dégivrez les épinards surgelés à température ambiante.
    • Égouttez-les soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la base de la mousse

    • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide avec l'eau.
    • Ajoutez le sucre cristal et fouettez jusqu'à dissolution complète.
  • 3. Cuisson des épinards

    • Faites revenir les épinards égouttés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Salez et poivrez légèrement, puis laissez refroidir.
  • 4. Montage de la mousse

    • Mélangez les épinards refroidis avec la préparation au jaune d'œuf.
    • Ajoutez délicatement le blanc d'œuf monté en neige ferme pour obtenir une texture légère.
  • 5. Cuisson finale

    • Versez la préparation dans des moules à mousse.
    • Cuisez au bain-marie à 150°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la mousse soit prise.
  • 6. Démoulage et finition

    • Démoulez délicatement les mousses à l'aide d'un couteau chaud.
    • Servez frais, éventuellement saupoudré de poivre blanc moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, pressez-les bien dans un torchon propre.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse avant d'incorporer les blancs en neige.
  • Pour une mousse plus légère, montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel.
  • Le bain-marie doit être à température constante pour éviter les variations de cuisson.
  • Conservez au réfrigérateur avant service pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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