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Recette Garniture : Mousse Végétale Persil

Garniture

Mousse Végétale Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Eau 6.00 ml 0.12 Litre
Persil Frisé 60.00 g 1.2 Kg
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.20 p 4 Pièce
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre énergie, sucres et sel, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez soigneusement le persil frisé.
    • Séparez le blanc du jaune d'œuf frais moyen.
    • Mélangez délicatement le jaune d'œuf liquide avec le jaune d'œuf frais.
  • 2. Préparation de la base de la mousse

    • Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf liquide et le jaune d'œuf frais jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez progressivement le sucre cristal en fouettant pour obtenir un mélange lisse et brillant.
  • 3. Incorporation des aromates

    • Hachez finement le persil frisé.
    • Incorporez le persil haché au mélange de jaunes d'œufs et sucre.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 4. Montage de la mousse

    • Ajoutez l'eau progressivement en fouettant pour obtenir une texture légère et mousseuse.
    • Pour une texture plus ferme, vous pouvez incorporer un peu de farine T55 tamisée, mais cela n'est pas obligatoire.
  • 5. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Dressez la mousse végétale persilde dans un bol ou sur une assiette en la laissant légèrement mousseuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse ne devienne trop liquide, ajoutez la farine T55 progressivement et tamisée.
  • Utilisez des jaunes d'œufs à température ambiante pour une meilleure émulsion.
  • Pour une texture plus légère, montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la fin.
  • Conservez la mousse au frais avant de servir pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 10 g
Sucres 9.5 g
Protéines 3.2 g
Sel 0.15 g

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