Garniture
Polenta à la Sauce Tomate et Olives
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Polenta | 100.00 g | 2 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Tomate | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la polenta
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Maintenez une ébullition douce et continuez à remuer pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse.
-
2. Préparation de la sauce tomate
- Dans une poêle, faites revenir l'ail blanc émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Incorporez les olives noires dénoyautées et laissez cuire encore 5 minutes.
-
3. Assemblage
- Répartissez la polenta crémeuse dans des assiettes ou des bols.
- Nappez généreusement avec la sauce tomate aux olives.
- Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la polenta n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un fouet pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Conservez le basilic au réfrigérateur dans un verre d'eau pour prolonger sa fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.2 g |
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