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Recette Garniture : Polenta aux Champignons et Crème

Garniture

Polenta aux Champignons et Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 500.00 ml 10 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Polenta 100.00 g 2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les champignons de Paris.
    • Coupez le beurre en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
  • 2. Cuisson de la polenta

    • Dans une casserole, portez le lait demi-écrémé à ébullition.
    • Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
    • Hors du feu, incorporez le beurre et la crème liquide pour obtenir une texture onctueuse.
  • 3. Préparation des champignons

    • Dans une poêle, faites revenir les champignons émincés avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage

    • Dressez la polenta dans un plat de service.
    • Recouvrez avec les champignons sautés.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la polenta n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une spatule en bois pour bien remuer la polenta et éviter les grumeaux.
  • Les champignons doivent être bien dorés pour développer leur saveur.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu plus de crème liquide si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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