Garniture
Polenta aux Champignons et Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 500.00 ml | 10 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Champignon de Paris Émincé | 50.00 g | 1 Kg |
| Polenta | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement les champignons de Paris.
- Coupez le beurre en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
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2. Cuisson de la polenta
- Dans une casserole, portez le lait demi-écrémé à ébullition.
- Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Hors du feu, incorporez le beurre et la crème liquide pour obtenir une texture onctueuse.
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3. Préparation des champignons
- Dans une poêle, faites revenir les champignons émincés avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Assemblage
- Dressez la polenta dans un plat de service.
- Recouvrez avec les champignons sautés.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la polenta n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une spatule en bois pour bien remuer la polenta et éviter les grumeaux.
- Les champignons doivent être bien dorés pour développer leur saveur.
- Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu plus de crème liquide si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.2 g |
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