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Recette Garniture : Polenta Brillat-Savarin Champignons Noisette

Garniture

Polenta Brillat-Savarin Champignons Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 200.00 ml 4 Litre
Crème Liquide 18% 100.00 ml 2 Litre
Brillat Savarin Nature 30.00 g 0.6 Kg
Parmesan AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris 20.00 g 0.4 Kg
Polenta 50.00 g 1 Kg
Noisette Hachée Grillée 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la polenta

    • Faites chauffer le lait demi-écrémé et la crème liquide dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez la polenta en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse.
  • 2. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement avec un pinceau ou un torchon humide.
    • Découpez-les en lamelles fines.
    • Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 3. Assemblage et finition

    • Ajoutez le Brillat-Savarin coupé en dés à la polenta crémeuse et mélangez délicatement.
    • Incorporez les champignons noisettés et les noisettes hachées grillées.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le parmesan râpé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la polenta n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Les champignons doivent être bien dorés mais pas brûlés pour garder leur saveur.
  • Le Brillat-Savarin doit être ajouté en fin de cuisson pour qu'il fonde sans se désagréger.
  • Les noisettes grillées apportent du croquant, ajoutez-les en fin de préparation pour qu'elles restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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