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Recette Garniture : Ratatouille (Surgelée)

Garniture

Ratatouille (Surgelée)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ratatouille Surgelée 200.00 g 4 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la ratatouille

    • Sortir la ratatouille surgelée du congélateur et la laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Dans une casserole, verser la ratatouille décongelée et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour éviter qu'elle ne sèche.
    • Porter à feu moyen et laisser mijoter pendant 10-15 minutes en remuant occasionnellement pour éviter que la préparation n'attache.
  • 2. Assaisonnement

    • Goûter la ratatouille et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Service

    • Servir la ratatouille chaude en accompagnement ou en garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ratatouille n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Si la ratatouille est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de bouillon de légumes.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la ratatouille avant de la servir.
  • Si vous souhaitez une version plus gourmande, ajoutez un peu de crème fraîche ou d'huile d'olive en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 300 kJ
Kilocalories (énergie) 72 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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