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Recette Garniture : Tagliatelles à la Truffe

Garniture

Tagliatelles à la Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Tagliatelle Fraîche 100.00 g 2 Kg
Crème de Truffe 15% 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux de la plaquette et coupez-le en morceaux pour faciliter la fonte.
    • Râpez finement le parmesan AOP pour obtenir une texture homogène.
    • Préparez les tagliatelles fraîches en les séparant délicatement pour éviter qu'elles ne collent.
    • Mélangez la crème de truffe avec un peu de poivre noir moulu et de sel fin pour équilibrer les saveurs.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
    • Plongez les tagliatelles fraîches dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson pour la liaison.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre doux jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
    • Ajoutez la crème de truffe mélangée au poivre et au sel, puis laissez chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes pour développer les arômes.
    • Incorporez les tagliatelles égouttées dans la poêle et mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes de la sauce.
  • 4. Finalisation et dressage

    • Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé et mélangez pour obtenir une texture crémeuse.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes pour préserver la texture des pâtes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tagliatelles ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau de cuisson dans la poêle avant de les mélanger.
  • Utilisez une râpe microplane pour obtenir un parmesan fin et fondant.
  • Ne faites pas bouillir la crème de truffe pour préserver ses arômes délicats.
  • Servez les pâtes dans des assiettes préchauffées pour éviter qu'elles ne refroidissent trop vite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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