Garniture
Voile de Manioc au Jus de Cochon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Jus de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Farine T55 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Echalote | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Tournesol | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Dans un bol, mélangez le jus de coco et le jaune d'ôuf liquide jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre bol, tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, versez progressivement la farine tamisée dans le mélange jus de coco/jaune d'ôuf tout en mélangeant délicatement avec une spatule.
- Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène qui se détache des parois du saladier.
-
3. Cuisson de la voile de manioc
- Étalez la pâte en une fine couche sur une plaque de cuisson huilée avec l'huile de tournesol.
- Faites cuire au four à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Retirez du four et laissez refroidir avant de découper en fines bandes.
-
4. Préparation du jus de cochon
- Dans une casserole, faites revenir l'échalote hachée dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajoutez le jus de coco et portez à ébullition.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
-
5. Assemblage final
- Disposez les bandes de voile de manioc sur l'assiette.
- Nappez généreusement avec le jus de cochon chaud.
- Décorez avec quelques éclats d'échalote pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une spatule en silicone.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un peu d'huile avant la cuisson.
- Pour un jus plus onctueux, passez-le au tamis avant de servir.
- Pour une présentation élégante, découpez la voile de manioc en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course