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Recette Plat : Aiguillettes de Canard aux Escargots de Bourgogne et Aïgo Boulido

Plat

Aiguillettes de Canard aux Escargots de Bourgogne et Aïgo Boulido

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Aiguillette de Canard 120.00 g 2.4 Kg
Escargot en Conserve 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Persil Plat en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Pignon de Pin 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les aiguillettes de canard en morceaux réguliers.
    • Égouttez les escargots en conserve et réservez leur jus.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Ciselez le persil plat et le romarin.
  • 2. Cuisson des aiguillettes de canard

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les aiguillettes de canard avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez les aiguillettes et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez l'ail émincé, le thym et le romarin, et faites revenir jusqu'à ce que les aromates soient parfumés.
    • Déglacez avec le fond blanc de volaille et la crème liquide, puis laissez réduire légèrement.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les escargots et leur jus à la sauce, puis laissez mijoter quelques minutes.
    • Remettez les aiguillettes de canard dans la poêle et laissez chauffer ensemble.
    • Parsemez de persil ciselé et de pignons de pin toastés avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aiguillettes de canard ne deviennent sèches, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Utilisez un fond de volaille maison pour une saveur plus intense.
  • Toastez légèrement les pignons de pin avant de les ajouter pour un croquant supplémentaire.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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