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Recette Plat : Aile de Raie au Four et Herbes Fraîches

Plat

Aile de Raie au Four et Herbes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Raie 200.00 g 4 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides et en sucres, riche en protéines et en oméga-3.
  • 1. Préparation de l'aile de raie

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez l'aile de raie en portions individuelles si nécessaire.
    • Lavez et séchez délicatement les herbes fraîches (persil frisé et thym).
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le sel et le poivre.
    • Ajoutez les herbes fraîches ciselées à l'huile d'olive.
  • 3. Cuisson au four

    • Déposez les ailes de raie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Badigeonnez généreusement les ailes de raie avec le mélange d'huile et d'herbes.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes, selon l'épaisseur des portions, jusqu'à ce que la chair soit tendre et légèrement dorée.
  • 4. Service

    • Sortez les ailes de raie du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
    • Accompagnez de légumes de saison ou d'une purée de pommes de terre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la raie ne sèche pendant la cuisson, couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé pendant les 10 premières minutes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la raie afin de ne pas abîmer la chair fragile.
  • Si vous n'avez pas de thym frais, vous pouvez le remplacer par 1 c.à.c de thym séché, mais réduisez la quantité de moitié.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner la raie dans le mélange d'huile et d'herbes pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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