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Recette Plat : Ailes de Poulet au Caramel

Plat

Ailes de Poulet au Caramel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 250.00 g 5 Kg
Eau 1.25 ml 0.025 Litre
Huile de Tournesol 12.50 ml 0.25 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en graisses saturées
  • 1. Préparation des ailes de poulet

    • Découpez les ailes de poulet en deux parties : la partie supérieure (cuisse) et la partie inférieure (aileron).
    • Éponger soigneusement les ailes avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Dans un bol, mélangez les ailes avec le jus de citron pour les attendrir. Laissez reposer 10 minutes.
  • 2. Caramélisation

    • Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les ailes de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
    • Retirez les ailes et réservez-les.
  • 3. Préparation du caramel

    • Dans la même poêle, ajoutez le sucre cristal et faites-le fondre à feu moyen en remuant constamment jusqu'à obtenir un caramel doré.
    • Ajoutez l'eau progressivement pour éviter les éclaboussures et mélangez bien pour homogénéiser le caramel.
  • 4. Cuisson finale

    • Remettez les ailes de poulet dans la poêle et enrobez-les bien de caramel.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que le caramel pénètre bien la viande.
    • Servez chaud avec une touche de jus de citron pour équilibrer le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et surveillez la couleur.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le caramel pour rehausser les saveurs.
  • Pour un caramel plus brillant, ajoutez une cuillère à café de jus de citron en fin de cuisson.
  • Si le caramel est trop épais, ajoutez un peu d'eau pour le fluidifier.
  • Pour des ailes plus croustillantes, saupoudrez-les de sucre avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 35 g
Sel 1 g

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