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Recette Plat : Andouillette au Cidre

Plat

Andouillette au Cidre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 180.00 g 3.6 Kg
Cidre Brut 75cl 125.00 ml 2.5 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Ciselez le persil frais.
    • Lavez et essorez le thym en botte, puis effeuillez-le.
  • 2. Cuisson de l'andouillette

    • Dans une poêle ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'andouillette et faites-la dorer sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
    • Déglacez avec le cidre brut et laissez réduire de moitié à feu doux.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.
    • Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
    • Ajoutez le thym effeuillé et le persil ciselé, puis mélangez bien.
  • 4. Finalisation

    • Incorporez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Servez chaud avec une touche de persil frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'andouillette n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, fouettez légèrement la crème fraîche avant de l'ajouter.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de moutarde à l'ancienne dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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