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Recette Plat : Andouillette de Veau au Vin Blanc

Plat

Andouillette de Veau au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Andouillette 180.00 g 3.6 Kg
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Farine T45 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Coupez l'andouillette en tronçons de 3 cm de long.
    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
  • 2. Cuisson des échalotes

    • Ajoutez les échalotes émincées dans le beurre fondu et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Saisir l'andouillette

    • Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez les tronçons d'andouillette.
    • Faites dorer l'andouillette sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle coloration.
  • 4. Déglacer au vin blanc

    • Versez le vin blanc dans la poêle et laissez réduire de moitié à feu vif.
    • Baissez ensuite le feu pour une réduction plus lente et plus contrôlée.
  • 5. Préparation de la liaison

    • Dans un bol, mélangez la farine avec un peu de vin blanc pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez ce mélange à la préparation et remuez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 6. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante de l'andouillette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'andouillette ne se désagrège, ne la remuez pas trop vigoureusement pendant la cuisson.
  • Utilisez un vin blanc sec et de qualité pour sublimer le goût de la recette.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une présentation élégante, servez avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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