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Recette Plat : Araignée de Porc Grillée aux Herbes

Plat

Araignée de Porc Grillée aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Araignée de Porc 180.00 g 3.6 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de l'araignée de porc

    • Découpez l'araignée de porc en morceaux selon les articulations naturelles.
    • Épépinez les morceaux pour enlever les os superflus tout en conservant la structure.
    • Essuyez les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le romarin et le thym entier pour obtenir un mélange homogène.
    • Badigeonnez généreusement les morceaux de porc avec le mélange d'herbes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu en veillant à bien répartir les épices.
  • 3. Cuisson

    • Chauffez une poêle ou une plaque de cuisson à feu moyen avec un peu d'huile de tournesol.
    • Déposez les morceaux de porc dans la poêle et faites griller à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10-15 minutes pour que la viande devienne tendre.
  • 4. Finition

    • Retirez le couvercle et augmentez le feu pour dorer la viande.
    • Arrosez avec un peu d'huile de tournesol pour un effet brillant et une saveur plus prononcée.
    • Servez immédiatement avec les herbes fraîches et un filet d'huile d'olive si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de couvrir.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre une température interne de 63°C pour une viande rosée.
  • Pour un goût plus intense, faites mariner la viande avec les herbes pendant 1 heure avant la cuisson.
  • Évitez de trop remuer la viande pendant la cuisson pour préserver sa tendreté.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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