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Recette Plat : Araignée de Porc Rôtie au Thym et Citron

Plat

Araignée de Porc Rôtie au Thym et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Araignée de Porc 180.00 g 3.6 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de l'araignée de porc

    • Dégraisser l'araignée de porc en retirant les parties excédentaires de gras.
    • Saler et poivrer généreusement la viande des deux côtés pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 2. Marinade et assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger le thym entier, le jus de citron, l'huile de tournesol, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonner uniformément la viande avec ce mélange, en insistant sur les parties charnues.
  • 3. Cuisson au four

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Placer l'araignée de porc sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four.
    • Enfourner pendant environ 1h30 à 2h, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter le dessèchement.
  • 4. Vérification de la cuisson

    • Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la viande : le jus doit être clair et la viande se détacher facilement de l'os.
    • Laisser reposer la viande 10 minutes avant de la découper pour une meilleure tenue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache à la plaque, utilisez une grille de cuisson ou un papier sulfurisé.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon dans le plat de cuisson pour maintenir l'humidité pendant la cuisson.
  • Pour une croûte dorée, badigeonnez la viande avec le jus de cuisson en fin de cuisson.
  • Laisser reposer la viande avant de la découper permet aux sucs de se redistribuer, garantissant une viande juteuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 45 g
Sel 1.2 g

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