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Recette Plat : Arrosto All'Italiana (Rôti de Veau)

Plat

Arrosto All'Italiana (Rôti de Veau)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 1.25 ml 0.025 Litre
Mélange d'Huiles de Tournesol Olive (20%) 1.25 ml 0.025 Litre
Rôti de Veau 200.00 g 4 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Laurier en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 2.74 g 0.0548 Kg
Sauge en Botte 0.25 g 0.005 Kg
Céleri Rapé 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
    • Épluchez et hachez l'ail.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez le rôti de veau en gros cubes.
    • Saisissez les cubes de veau dans un mélange d'huiles de tournesol et d'olive à feu vif pour obtenir une belle coloration.
  • 3. Mise en place de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon, la carotte, le céleri-rave et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Saupoudrez de farine T55 et mélangez bien pour former un roux.
    • Déglacez avec le vin blanc et le fond blanc de volaille.
    • Ajoutez les feuilles de laurier et de sauge, puis le persil frisé haché.
  • 4. Cuisson

    • Transférez le tout dans un plat à four et enfournez à 180°C pendant environ 1h30, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant la première heure de cuisson.
  • Ajoutez un peu de fond blanc de volaille en cours de cuisson si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une meilleure saveur, laissez mariner la viande dans le vin blanc et les aromates pendant au moins 2 heures avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la saisie de la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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