Plat
Arrosto All'Italiana (Rôti de Veau)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Mélange d'Huiles de Tournesol Olive (20%) | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Rôti de Veau | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Laurier en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Farine T55 | 2.74 g | 0.0548 Kg |
| Sauge en Botte | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Céleri Rapé | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles épaisses.
- Épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
- Épluchez et hachez l'ail.
-
2. Préparation de la viande
- Découpez le rôti de veau en gros cubes.
- Saisissez les cubes de veau dans un mélange d'huiles de tournesol et d'olive à feu vif pour obtenir une belle coloration.
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3. Mise en place de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon, la carotte, le céleri-rave et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Saupoudrez de farine T55 et mélangez bien pour former un roux.
- Déglacez avec le vin blanc et le fond blanc de volaille.
- Ajoutez les feuilles de laurier et de sauge, puis le persil frisé haché.
-
4. Cuisson
- Transférez le tout dans un plat à four et enfournez à 180°C pendant environ 1h30, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant la première heure de cuisson.
- Ajoutez un peu de fond blanc de volaille en cours de cuisson si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une meilleure saveur, laissez mariner la viande dans le vin blanc et les aromates pendant au moins 2 heures avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la saisie de la viande.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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