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Recette Plat : Arroz de Marisco

Plat

Arroz de Marisco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 30.00 g 0.6 Kg
Moule 30.00 g 0.6 Kg
Calamar Lame 20.00 g 0.4 Kg
Eau 250.00 ml 5 Litre
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Riz Arborio 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez les crevettes crues décortiquées et les calmars lames à température ambiante.
    • Nettoyez les moules en les brossant sous l'eau froide et en retirant le byssus.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et concassez l'ail.
    • Coupez les tomates en dés en retirant les graines et les parties blanches.
  • 2. Cuisson du sofrito

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Incorporez les dés de tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Cuisson du riz

    • Ajoutez le riz Arborio dans la cocotte et remuez pour bien l'enrober du sofrito.
    • Versez l'eau froide et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  • 4. Ajout des fruits de mer

    • Ajoutez les crevettes, les moules et les calmars dans la cocotte.
    • Remuez délicatement et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
    • Salez légèrement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Finalisation

    • Retirez la cocotte du feu et laissez reposer à couvert pendant 5 minutes.
    • Remuez une dernière fois avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits de mer ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un riz Arborio de qualité pour une texture parfaite.
  • Ajoutez un peu de paprika fumé pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Si la préparation est trop liquide, laissez reposer à couvert sans remuer pour absorber l'excès d'eau.
  • Pour un arôme plus prononcé, faites revenir les fruits de mer séparément avant de les ajouter au riz.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 50 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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