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Recette Plat : Bavette à l'Échalote Sauce Vin Rouge

Plat

Bavette à l'Échalote Sauce Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 250.00 ml 5 Litre
Bavette d'Aloyau PAD 125.00 g 2.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Echalote 50.00 g 1 Kg
Jus de Veau Lié 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Faites revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Cuisson de la bavette

    • Salez et poivrez la bavette d'aloyau des deux côtés.
    • Faites-la dorer rapidement dans une poêle très chaude avec un peu de beurre.
    • Retirez la viande et réservez-la.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, déglacez avec le vin rouge.
    • Ajoutez le jus de veau lié et laissez réduire de moitié.
    • Incorporez le reste de beurre pour lier la sauce.
  • 4. Finalisation

    • Remettez la bavette dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Dorez bien la viande pour obtenir un bon fond de cuisson.
  • Utilisez un vin rouge de qualité pour une meilleure saveur.
  • Coupez la viande contre les fibres pour une texture plus tendre.
  • Réservez la viande hors du feu avant de la servir pour qu'elle reste saignante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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