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Recette Plat : Belle Sole Meuniere

Plat

Belle Sole Meuniere

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sole 400.00 g 8 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en protéines et les matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la sole

    • Nettoyer la sole en retirant les arêtes et les éventuelles impuretés.
    • Sécher délicatement les filets de sole avec du papier absorbant pour éviter que l'eau ne fasse rendre le beurre pendant la cuisson.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un plat, mélanger la farine avec une pincée de sel et de poivre.
    • Tremper rapidement chaque filet de sole dans la farine en les retournant pour les enrober uniformément.
  • 3. Cuisson de la sole

    • Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Déposer les filets de sole panés dans la poêle et les faire dorer pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Retirer les filets de la poêle et les réserver sur du papier absorbant.
  • 4. Préparation du beurre meunière

    • Dans la même poêle, faire fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajouter le jus de citron et laisser réduire légèrement pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Verser la sauce sur les filets de sole juste avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne devienne trop épaisse, tamisez légèrement la farine avant de l'utiliser.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce meunière parfaite, ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer l'acidité.
  • Pour des filets bien dorés, assurez-vous que l'huile est bien chaude avant de déposer les filets dans la poêle.
  • Servez immédiatement pour que la panure reste croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 0.8 g

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