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Recette Plat : Blanquette de Saumon aux Moules

Plat

Blanquette de Saumon aux Moules

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Moule 100.00 g 2 Kg
Saumon Entier 200.00 g 4 Kg
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.99 g 0.0798 Kg
Champignon de Paris 31.25 g 0.625 Kg
Céleri Branche 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Maizena 5.03 g 0.1006 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
    • Épluchez et hachez finement les échalotes.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Épluchez et coupez le céleri-branche en petits dés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les carottes, les champignons et le céleri-branche. Faites revenir 5 minutes.
  • 3. Déglacement au vin blanc

    • Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu vif.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
  • 4. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon en morceaux et retirez les arêtes.
    • Ajoutez les morceaux de saumon dans la cocotte et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 5. Ajout des moules

    • Ajoutez les moules et couvrez la cocotte.
    • Laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • 6. Liaison de la sauce

    • Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez-la à la préparation.
    • Mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules ne se dessèchent, couvrez-les dès qu'elles sont ajoutées.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le saumon afin de ne pas le briser.
  • Pour une sauce plus onctueuse, faites réduire légèrement la crème avant d'ajouter la maïzena.
  • Si les légumes sont trop fermes, prolongez leur cuisson de 2-3 minutes à couvert.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de persil frais en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 18g
Dont acides gras saturés 9g
Glucides 12g
Sucres 4g
Protéines 28g
Sel 1.2g

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