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Recette Plat : Blesotto

Plat

Blesotto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 87.50 g 1.75 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 18% 25.00 ml 0.5 Litre
Blé 75.00 g 1.5 Kg
Champignon de Paris 25.00 g 0.5 Kg
Fond Blanc de Volaille 150.00 g 3 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les échalotes.
    • Coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Hachez le persil frais.
    • Découpez l'escalope de poulet en morceaux réguliers.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu moyen.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez réduire légèrement.
    • Incorporez la crème liquide et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une autre poêle, faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive.
    • Une fois dorés, ajoutez-les à la sauce aux champignons.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 5. Finalisation

    • Parsemez de persil frais haché.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Dorez bien le poulet pour obtenir une texture croustillante.
  • Utilisez des champignons frais pour une meilleure saveur.
  • Ne laissez pas réduire trop la sauce pour qu'elle reste onctueuse.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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