Plat
Boeuf Émincé à la Moutarde et Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincer finement le boeuf VBF en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
- Émincer l'oignon surgelé et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Hacher finement le persil frisé pour une touche fraîche en fin de préparation.
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2. Cuisson du boeuf
- Dans une poêle chaude, faire revenir le boeuf émincé avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
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3. Ajout des saveurs
- Ajouter la moutarde de Dijon au boeuf pour un goût prononcé et crémeux.
- Incorporer la crème fraîche épaisse pour lier la sauce et adoucir l'ensemble.
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4. Finalisation
- Ajouter les oignons revenus au boeuf et mélanger délicatement.
- Parsemer de persil frisé haché pour une touche de fraîcheur.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez la moutarde de Dijon en premier et mélangez bien avant d'incorporer la crème.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du boeuf.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger sans altérer le goût.
- Pour un persil plus frais, rincez-le rapidement à l'eau froide avant de le hacher.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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