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Recette Plat : Boeuf Émincé à la Moutarde et Crème

Plat

Boeuf Émincé à la Moutarde et Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincer finement le boeuf VBF en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
    • Émincer l'oignon surgelé et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Hacher finement le persil frisé pour une touche fraîche en fin de préparation.
  • 2. Cuisson du boeuf

    • Dans une poêle chaude, faire revenir le boeuf émincé avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Ajout des saveurs

    • Ajouter la moutarde de Dijon au boeuf pour un goût prononcé et crémeux.
    • Incorporer la crème fraîche épaisse pour lier la sauce et adoucir l'ensemble.
  • 4. Finalisation

    • Ajouter les oignons revenus au boeuf et mélanger délicatement.
    • Parsemer de persil frisé haché pour une touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez la moutarde de Dijon en premier et mélangez bien avant d'incorporer la crème.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du boeuf.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger sans altérer le goût.
  • Pour un persil plus frais, rincez-le rapidement à l'eau froide avant de le hacher.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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