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Recette Plat : Boeuf Émincé à la Provençale

Plat

Boeuf Émincé à la Provençale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, modération en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le boeuf en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
    • Coupez le poivron rouge en fines lamelles, retirez les graines et les membranes blanches.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc pour un goût bien réparti.
    • Lavez et effeuillez le basilic, réservez les feuilles pour la finition.
  • 2. Cuisson du boeuf

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir le boeuf à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Salez légèrement pendant la cuisson pour éviter de dessécher la viande.
  • 3. Préparation de la sauce provençale

    • Dans la même poêle, ajoutez l'ail haché et les lamelles de poivron rouge.
    • Faites revenir jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore croquants.
    • Ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Remettez le boeuf dans la poêle avec la sauce et mélangez délicatement.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais et arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boeuf ne devienne dur, ne le salez pas avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du boeuf.
  • Ajoutez un peu de sucre si la tomate est trop acide.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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