Plat
Boeuf Émincé à la Provençale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 150.00 g | 3 Kg |
| Poivron Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le boeuf en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
- Coupez le poivron rouge en fines lamelles, retirez les graines et les membranes blanches.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc pour un goût bien réparti.
- Lavez et effeuillez le basilic, réservez les feuilles pour la finition.
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2. Cuisson du boeuf
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir le boeuf à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Salez légèrement pendant la cuisson pour éviter de dessécher la viande.
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3. Préparation de la sauce provençale
- Dans la même poêle, ajoutez l'ail haché et les lamelles de poivron rouge.
- Faites revenir jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore croquants.
- Ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Finalisation
- Remettez le boeuf dans la poêle avec la sauce et mélangez délicatement.
- Parsemez de feuilles de basilic frais et arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le boeuf ne devienne dur, ne le salez pas avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du boeuf.
- Ajoutez un peu de sucre si la tomate est trop acide.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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