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Recette Plat : Boeuf Émincé aux Champignons et Vin Blanc

Plat

Boeuf Émincé aux Champignons et Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le boeuf en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles moyennes.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient dorés.
    • Ajoutez l'ail haché en fin de cuisson et mélangez rapidement.
  • 3. Cuisson du boeuf

    • Dans la même poêle, ajoutez le boeuf émincé et faites-le dorer à feu vif.
    • Salez et poivrez immédiatement pour bien assaisonner la viande.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boeuf ne devienne dur, ne le faites pas trop cuire.
  • Utilisez un vin blanc sec pour ne pas alourdir la sauce.
  • Ajoutez un peu de persil frais en fin de cuisson pour une touche de fraîcheur.
  • Pour une texture parfaite, coupez le boeuf contre les fibres.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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