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Recette Plat : Boeuf Haché façon Stroganoff

Plat

Boeuf Haché façon Stroganoff

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 18% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Moutarde à l'Ancienne 15.00 g 0.3 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Concentré de Tomate 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 2.00 g 0.04 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante.
    • Émincez les champignons de Paris après les avoir nettoyés.
    • Faites décongeler l'oignon émincé surgelé.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Réservez les champignons dans un bol.
  • 3. Cuisson de l'oignon

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.
  • 4. Cuisson du bœuf

    • Ajoutez le haché de bœuf dans la poêle et faites-le dorer à feu vif.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 5. Liaison de la sauce

    • Versez le jus de veau lié et laissez réduire légèrement.
    • Ajoutez la crème liquide et la moutarde à l'ancienne.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 6. Finalisation

    • Réincorporez les champignons réservés dans la poêle.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une garniture de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un jaune d'œuf en fin de cuisson.
  • Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de maïzena diluée dans de l'eau froide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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