Plat
Boudin Blanc à la Truffe Blanche (Préparation pour 1 Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 600.00 g | 12 Kg |
| Lait Entier | 300.00 ml | 6 Litre |
| Crème de Truffe 15% | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Muscade en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.10 p | 2 Pièce |
| Poivre Blanc Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en petits morceaux.
- Coupez le pain de mie en dés et faites-le griller légèrement pour obtenir des chapelure.
- Préparez la crème de truffe en la mélangeant avec un peu de lait pour une texture homogène.
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2. Mélange des ingrédients
- Dans un grand bol, mélangez le filet de poulet, la chapelure, la crème de truffe diluée, la muscade, le poivre blanc et le sel.
- Ajoutez progressivement le lait entier en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
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3. Façonnage des boudins
- Formez des boudins de la taille souhaitée avec la pâte obtenue.
- Enveloppez chaque boudin dans une feuille de papier cuisson pour faciliter la cuisson.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez les boudins pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits à cœur.
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5. Dressage
- Dégagez délicatement les boudins de leur papier cuisson.
- Servez chaud, éventuellement accompagné d'une sauce à la truffe pour sublimer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez des gants en latex lors du façonnage des boudins.
- Ajoutez un peu de chapelure supplémentaire si la pâte est trop collante.
- Pour une texture plus fondante, faites mariner le filet de poulet dans du lait avant de l'incorporer à la pâte.
- Pour une meilleure conservation, enveloppez les boudins dans du film alimentaire avant de les réfrigérer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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