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Recette Plat : Boudin Blanc à la Truffe Blanche (Préparation pour 1 Kg)

Plat

Boudin Blanc à la Truffe Blanche (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 600.00 g 12 Kg
Lait Entier 300.00 ml 6 Litre
Crème de Truffe 15% 10.00 g 0.2 Kg
Muscade en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Pain de Mie Tranché 0.10 p 2 Pièce
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits morceaux.
    • Coupez le pain de mie en dés et faites-le griller légèrement pour obtenir des chapelure.
    • Préparez la crème de truffe en la mélangeant avec un peu de lait pour une texture homogène.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand bol, mélangez le filet de poulet, la chapelure, la crème de truffe diluée, la muscade, le poivre blanc et le sel.
    • Ajoutez progressivement le lait entier en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  • 3. Façonnage des boudins

    • Formez des boudins de la taille souhaitée avec la pâte obtenue.
    • Enveloppez chaque boudin dans une feuille de papier cuisson pour faciliter la cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les boudins pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits à cœur.
  • 5. Dressage

    • Dégagez délicatement les boudins de leur papier cuisson.
    • Servez chaud, éventuellement accompagné d'une sauce à la truffe pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez des gants en latex lors du façonnage des boudins.
  • Ajoutez un peu de chapelure supplémentaire si la pâte est trop collante.
  • Pour une texture plus fondante, faites mariner le filet de poulet dans du lait avant de l'incorporer à la pâte.
  • Pour une meilleure conservation, enveloppez les boudins dans du film alimentaire avant de les réfrigérer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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