Plat
Brochettes de Magret de Canard aux Pêches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 100.00 g | 2 Kg |
| Grand Marnier Cordon Rouge 70cl | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Eau | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Orange | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pêche au Sirop | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Huile de Tournesol | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Gélatine en Feuille | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Pique à Brochette 18cm | 3.00 p | 60 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard en cubes de 2 cm de côté.
- Épluchez et coupez les pêches au sirop en quartiers, en retirant les noyaux.
- Pressez les oranges pour obtenir leur jus.
- Faites ramollir la gélatine en feuille dans de l'eau froide.
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2. Marinade des brochettes
- Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, le Grand Marnier et la gélatine essorée.
- Ajoutez les cubes de magret et les quartiers de pêches, puis laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
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3. Montage des brochettes
- Enfilez alternativement les cubes de magret et les quartiers de pêches sur les piques à brochette.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
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4. Cuisson des brochettes
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Cuisez les brochettes 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le magret soit bien doré et les pêches légèrement caramélisées.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret ne rende trop de gras, égouttez-le légèrement après la découpe.
- Ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la marinade pour équilibrer l'acidité du Grand Marnier.
- Utilisez des piques à brochette en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
- Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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