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Recette Plat : Brochettes de Magret de Canard aux Pêches

Plat

Brochettes de Magret de Canard aux Pêches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 100.00 g 2 Kg
Grand Marnier Cordon Rouge 70cl 5.00 ml 0.1 Litre
Eau 3.33 ml 0.0666 Litre
Orange 25.00 g 0.5 Kg
Pêche au Sirop 133.33 g 2.6666 Kg
Huile de Tournesol 8.33 ml 0.1666 Litre
Gélatine en Feuille 6.67 g 0.1334 Kg
Pique à Brochette 18cm 3.00 p 60 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez les pêches au sirop en quartiers, en retirant les noyaux.
    • Pressez les oranges pour obtenir leur jus.
    • Faites ramollir la gélatine en feuille dans de l'eau froide.
  • 2. Marinade des brochettes

    • Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, le Grand Marnier et la gélatine essorée.
    • Ajoutez les cubes de magret et les quartiers de pêches, puis laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les cubes de magret et les quartiers de pêches sur les piques à brochette.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson des brochettes

    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Cuisez les brochettes 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le magret soit bien doré et les pêches légèrement caramélisées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret ne rende trop de gras, égouttez-le légèrement après la découpe.
  • Ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la marinade pour équilibrer l'acidité du Grand Marnier.
  • Utilisez des piques à brochette en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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