Plat
Brochettes de Saint-Jacques Lardées au Magret de Canard Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Saint-Jacques 20/30 | 100.00 g | 2 Kg |
| Magret de Canard Fumé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Jus de Citron | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Pique à Brochette 25cm | 1.00 p | 20 Pièce |
| Fleur de Sel | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le magret de canard fumé en fines lanières.
- Émincer la ciboulette finement.
- Presser le jus de citron et le réserver.
-
2. Montage des brochettes
- Enfiler les noix de Saint-Jacques sur les piques à brochette.
- Insérer les lanières de magret de canard fumé entre les noix de Saint-Jacques pour les larder.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron.
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3. Cuisson des brochettes
- Faire fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
- Déposer les brochettes et les faire dorer à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
- Saler et poivrer légèrement en fin de cuisson.
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4. Finalisation
- Parsemer de ciboulette émincée et d'une pincée de fleur de sel.
- Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive.
Astuces de pro
- Pour éviter que les Saint-Jacques ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez des piques à brochette en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
- Ajoutez un peu de beurre fondu en fin de cuisson pour un effet brillant.
- Pour une saveur plus prononcée, marinez les Saint-Jacques dans le jus de citron pendant 10 minutes avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.5 g |
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