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Recette Plat : Burger Magret de Canard-Chèvre

Plat

Burger Magret de Canard-Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Magret de Canard 120.00 g 2.4 Kg
Buche de Chèvre 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Roquette 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le magret de canard en deux parties égales.
    • A l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la peau en losanges pour favoriser le rendu du gras à la cuisson.
    • Salez et poivrez généreusement les deux faces du magret.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Dans une poêle à fond épais, faites cuire le magret côté peau à feu moyen pendant 5-6 minutes.
    • Retournez le magret et poursuivez la cuisson 2-3 minutes pour une cuisson saignante.
    • Déglacez avec un peu de vinaigre balsamique et réservez au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce au miel et vinaigre balsamique

    • Dans une casserole, faites chauffer le miel avec le sucre cristal jusqu'à dissolution.
    • Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez réduire de moitié à feu doux.
    • Hors du feu, incorporez le beurre doux pour lier la sauce. Réservez.
  • 4. Montage du burger

    • Faites griller légèrement le pain burger à la poêle avec un peu de beurre.
    • Étalez une couche de roquette sur la base du pain.
    • Ajoutez le magret de canard coupé en tranches épaisses.
    • Disposez la bûche de chèvre en tranches sur le magret.
    • Nappez généreusement de sauce miel-balsamique.
    • Refermez avec le dessus du pain burger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret ne rende trop de gras, essuyez-le soigneusement avec du papier absorbant avant cuisson.
  • Pour une cuisson parfaite du magret, utilisez un thermomètre de cuisine et visez 52°C au cœur pour une cuisson saignante.
  • La réduction de la sauce miel-balsamique doit être contrôlée pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse.
  • Pour un burger plus stable, utilisez des bagels ou des pains à burger légèrement toastés à l'intérieur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 38 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 32 g
Sel 1.8 g

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