Plat
Burger Magret de Canard-Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vinaigre Balsamique | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Magret de Canard | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Buche de Chèvre | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Roquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du magret de canard
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez le magret de canard en deux parties égales.
- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la peau en losanges pour favoriser le rendu du gras à la cuisson.
- Salez et poivrez généreusement les deux faces du magret.
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2. Cuisson du magret de canard
- Dans une poêle à fond épais, faites cuire le magret côté peau à feu moyen pendant 5-6 minutes.
- Retournez le magret et poursuivez la cuisson 2-3 minutes pour une cuisson saignante.
- Déglacez avec un peu de vinaigre balsamique et réservez au chaud.
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3. Préparation de la sauce au miel et vinaigre balsamique
- Dans une casserole, faites chauffer le miel avec le sucre cristal jusqu'à dissolution.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez réduire de moitié à feu doux.
- Hors du feu, incorporez le beurre doux pour lier la sauce. Réservez.
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4. Montage du burger
- Faites griller légèrement le pain burger à la poêle avec un peu de beurre.
- Étalez une couche de roquette sur la base du pain.
- Ajoutez le magret de canard coupé en tranches épaisses.
- Disposez la bûche de chèvre en tranches sur le magret.
- Nappez généreusement de sauce miel-balsamique.
- Refermez avec le dessus du pain burger.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret ne rende trop de gras, essuyez-le soigneusement avec du papier absorbant avant cuisson.
- Pour une cuisson parfaite du magret, utilisez un thermomètre de cuisine et visez 52°C au cœur pour une cuisson saignante.
- La réduction de la sauce miel-balsamique doit être contrôlée pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse.
- Pour un burger plus stable, utilisez des bagels ou des pains à burger légèrement toastés à l'intérieur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 38 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 32 g |
| Sel | 1.8 g |
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