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Recette Plat : Cabillaud Rôti, Sauce à la Crème de Safran et Pommes de Terre Rattes

Plat

Cabillaud Rôti, Sauce à la Crème de Safran et Pommes de Terre Rattes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Cabillaud 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 3.75 ml 0.075 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Pomme de Terre Ratte 125.00 g 2.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 17.50 g 0.35 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.75 ml 0.175 Litre
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre rattes et coupez-les en morceaux de taille uniforme.
    • Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Préparation du cabillaud

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Saisissez légèrement le filet de cabillaud dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour obtenir une croûte dorée.
    • Déposez le cabillaud sur une plaque de cuisson et enfournez pour 8-10 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • 3. Préparation de la sauce au safran

    • Dans une casserole, faites réduire le vin blanc de moitié.
    • Ajoutez la crème fraîche et le safran, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 4. Montage du plat

    • Disposez les pommes de terre rattes dans une assiette.
    • Placez le cabillaud rôti par-dessus.
    • Nappez généreusement avec la sauce au safran.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cabillaud ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant la cuisson au four.
  • Utilisez un mortier pour écraser le safran avec un peu de sucre pour libérer ses arômes avant de l'ajouter à la sauce.
  • Pour des pommes de terre fondantes, ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de poisson pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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