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Recette Plat : Caille Rôtie au Potimarron, Échalote et Jus au Vin Rouge

Plat

Caille Rôtie au Potimarron, Échalote et Jus au Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Caille 200.00 g 4 Kg
Vin Rouge 50.00 ml 1 Litre
Potimarron 60.00 g 1.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Fond Brun Lié Désydraté 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le potimarron en dés de 2 cm. Émincez finement les échalotes. Ciselez le thym.
    • Désossez les cailles en conservant les cuisses et les filets. Salez et poivrez légèrement les morceaux de caille.
  • 2. Cuisson du potimarron

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les échalotes dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez les dés de potimarron et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Rôtissage des cailles

    • Dans une autre poêle, faites dorer les morceaux de caille à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté. Réservez.
    • Dans la même poêle, déglacez avec le vin rouge et ajoutez le fond brun déshydraté. Laissez réduire de moitié.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les cailles et le potimarron dans la sauce au vin. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Parsemez de thym ciselé et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potimarron ne se défasse, ne le faites pas cuire trop longtemps avant d'ajouter les cailles.
  • Utilisez une poêle en fonte pour un meilleur rendu des saveurs lors du rôtissage des cailles.
  • Déglacez toujours avec le vin rouge à feu vif pour éviter qu'il ne devienne trop acide.
  • Ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour lier la sauce et lui donner plus de rondeur.
  • Pour un service optimal, gardez les cailles au chaud dans un four à 60°C pendant la préparation des accompagnements.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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