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Recette Plat : Caille Rôtie aux Figues, Oignon Rouge et Vinaigre Balsamique

Plat

Caille Rôtie aux Figues, Oignon Rouge et Vinaigre Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Caille 200.00 g 4 Kg
Figue Française 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Fond Brun Lié Désydraté 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sucres et sel.
  • 1. Préparation des cailles

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dénoyautez les figues et coupez-les en quartiers.
    • Émincez finement l'oignon rouge en lamelles.
  • 2. Assaisonnement des cailles

    • Salez et poivrez les cailles à l'intérieur et à l'extérieur.
    • Dans un bol, mélangez le fond brun déshydraté avec un peu d'huile de colza pour former une pâte.
    • Badigeonnez les cailles avec ce mélange.
  • 3. Cuisson des cailles

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de colza, faites dorer les cailles à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Déposez les cailles dans un plat allant au four.
    • Ajoutez les quartiers de figues et les lamelles d'oignon rouge autour des cailles.
  • 4. Rôtissage

    • Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
    • Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec un peu de fond brun déshydraté pour réduire légèrement.
    • À mi-cuisson, arrosez les cailles avec le vinaigre balsamique réduit.
  • 5. Finalisation

    • Sortez les cailles du four et laissez-les reposer 5 minutes avant de servir.
    • Dressez les cailles avec les figues et l'oignon rouge, arrosez avec le reste de vinaigre balsamique réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cailles ne dessèchent, couvrez-les de papier aluminium pendant les 10 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer l'oignon rouge afin d'obtenir des lamelles fines et croquantes.
  • Le fond brun déshydraté peut être remplacé par un fond de volaille réduit pour une saveur plus prononcée.
  • Pour une présentation élégante, disposez les quartiers de figues en rosace autour des cailles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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