Plat
Cailles au Porto et au Safran
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Caille | 250.00 g | 5 Kg |
| Porto 75cl | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Crème Liquide 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des cailles
- Découper les cailles en morceaux (cuisses, ailes, blancs).
- Saler et poivrer généreusement les morceaux de caille.
- Faire revenir les morceaux de caille dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
2. Préparation de la sauce au Porto et safran
- Émincer finement l'oignon.
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter le Porto et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème liquide et le safran, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
3. Assemblage et cuisson
- Ajouter les morceaux de caille dorés à la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la réduction du Porto.
- Utilisez un safran de qualité supérieure pour une meilleure saveur.
- Ne pas trop saler les cailles avant la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent sèches.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre manié à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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