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Recette Plat : Cailles au Porto et au Safran

Plat

Cailles au Porto et au Safran

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Caille 250.00 g 5 Kg
Porto 75cl 7.50 ml 0.15 Litre
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des cailles

    • Découper les cailles en morceaux (cuisses, ailes, blancs).
    • Saler et poivrer généreusement les morceaux de caille.
    • Faire revenir les morceaux de caille dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Préparation de la sauce au Porto et safran

    • Émincer finement l'oignon.
    • Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajouter le Porto et laisser réduire de moitié.
    • Ajouter la crème liquide et le safran, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Ajouter les morceaux de caille dorés à la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la réduction du Porto.
  • Utilisez un safran de qualité supérieure pour une meilleure saveur.
  • Ne pas trop saler les cailles avant la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent sèches.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre manié à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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