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Recette Plat : Cailles aux Fruits Secs

Plat

Cailles aux Fruits Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Caille 250.00 g 5 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Abricot Sec 12.50 g 0.25 Kg
Figue Séchée 12.50 g 0.25 Kg
Raisin Sec 12.50 g 0.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Cannelle en Poudre 0.38 g 0.0076 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et sucres, mais présence modérée de graisses saturées.
  • 1. Préparation des cailles

    • Découper les cailles en morceaux (cuisses, ailes, filets) en conservant la peau pour un meilleur rendu.
    • Épépiner les abricots secs, figues séchées et raisins secs, puis les couper en morceaux irréguliers pour une texture variée.
  • 2. Préparation des aromates

    • Émincer finement l'oignon en lamelles pour une cuisson homogène.
    • Mélanger la cannelle en poudre avec le miel pour créer un sirop aromatique.
  • 3. Cuisson des cailles

    • Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de caille dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter l'oignon émincé et les fruits secs, puis déglacer avec le sirop de miel et cannelle.
  • 4. Finition

    • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement pour éviter que les fruits secs n'attachent.
    • Assaisonner avec sel et poivre en fin de cuisson pour préserver les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits secs n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez bien les cailles avant d'ajouter les autres ingrédients pour un rendu plus savoureux.
  • Utilisez un sirop de miel et cannelle légèrement épais pour enrober parfaitement les morceaux.
  • Servez avec une réduction du jus de cuisson pour un plat plus gourmand.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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