Plat
Cailles aux Raisins
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Caille | 250.00 g | 5 Kg |
| Vin Blanc | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Raisin Blanc | 162.50 g | 3.25 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Bouquet Garni | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des cailles
- Découper les cailles en morceaux si nécessaire.
- Saler et poivrer les morceaux de caille.
- Faire revenir les cailles dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faire réduire le vin blanc avec le fond blanc de volaille et le bouquet garni.
- Ajouter les raisins blancs et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les raisins soient tendres.
-
3. Assemblage
- Incorporer les cailles dorées dans la sauce aux raisins.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
-
4. Service
- Servir chaud, en présentant les cailles et la sauce aux raisins dans un plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cailles ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour apporter de l'onctuosité à la sauce.
- Utilisez des raisins bien mûrs pour une meilleure saveur.
- Le bouquet garni peut être remplacé par des herbes fraîches si vous préférez.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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