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Recette Plat : Cailles aux Raisins

Plat

Cailles aux Raisins

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Caille 250.00 g 5 Kg
Vin Blanc 37.50 ml 0.75 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Raisin Blanc 162.50 g 3.25 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en protéines élevée mais un apport en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des cailles

    • Découper les cailles en morceaux si nécessaire.
    • Saler et poivrer les morceaux de caille.
    • Faire revenir les cailles dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faire réduire le vin blanc avec le fond blanc de volaille et le bouquet garni.
    • Ajouter les raisins blancs et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les raisins soient tendres.
  • 3. Assemblage

    • Incorporer les cailles dorées dans la sauce aux raisins.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 4. Service

    • Servir chaud, en présentant les cailles et la sauce aux raisins dans un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cailles ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour apporter de l'onctuosité à la sauce.
  • Utilisez des raisins bien mûrs pour une meilleure saveur.
  • Le bouquet garni peut être remplacé par des herbes fraîches si vous préférez.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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