Plat
Cailles en Crapaudine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Caille | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Orange | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Farine T55 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des cailles
- Découpez les cailles en morceaux en retirant les ailes et les pattes.
- Détachez la peau délicatement pour éviter de déchirer la chair.
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2. Préparation de la panure
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le poivre.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
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3. Enrobage des cailles
- Passez chaque morceau de caille dans la panure en appuyant légèrement pour bien l’enrober.
- Disposez les morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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4. Cuisson des cailles
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez les cailles pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
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5. Préparation de la sauce à l’orange
- Épluchez et pressez l’orange pour en extraire le jus.
- Faites réduire le jus d’orange à feu doux jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
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6. Dressage
- Disposez les cailles en crapaudine sur un plat de service.
- Nappez-les de sauce à l’orange réduite et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne devienne trop grasse, utilisez du beurre clarifié.
- Pour une meilleure dorure, badigeonnez les cailles de jaune d’œuf avant de les enrober de panure.
- Pour une sauce à l’orange plus intense, ajoutez un peu de zeste d’orange râpé.
- Pour éviter que les cailles ne sèchent, couvrez-les de papier aluminium les 10 premières minutes de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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