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Recette Plat : Cailles en Crapaudine

Plat

Cailles en Crapaudine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Caille 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Orange 37.50 g 0.75 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, lipides et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des cailles

    • Découpez les cailles en morceaux en retirant les ailes et les pattes.
    • Détachez la peau délicatement pour éviter de déchirer la chair.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le poivre.
    • Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • 3. Enrobage des cailles

    • Passez chaque morceau de caille dans la panure en appuyant légèrement pour bien l’enrober.
    • Disposez les morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson des cailles

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez les cailles pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • 5. Préparation de la sauce à l’orange

    • Épluchez et pressez l’orange pour en extraire le jus.
    • Faites réduire le jus d’orange à feu doux jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 6. Dressage

    • Disposez les cailles en crapaudine sur un plat de service.
    • Nappez-les de sauce à l’orange réduite et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne devienne trop grasse, utilisez du beurre clarifié.
  • Pour une meilleure dorure, badigeonnez les cailles de jaune d’œuf avant de les enrober de panure.
  • Pour une sauce à l’orange plus intense, ajoutez un peu de zeste d’orange râpé.
  • Pour éviter que les cailles ne sèchent, couvrez-les de papier aluminium les 10 premières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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