Plat
Calamars Farcis à la Viande
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Calamar Lame | 250.00 g | 5 Kg |
| Farce de Veau Surgelée | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Pelée Concassée | 46.88 g | 0.9376 Kg |
| Ail Blanc | 1.88 g | 0.0376 Kg |
| Chapelure Brune | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation des calamars
- Nettoyer les calamars en retirant les entrailles et le bec.
- Découper les calamars en deux dans le sens de la longueur.
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Éplucher et hacher l'ail.
-
2. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélanger la farce de veau décongelée avec l'oignon émincé, l'ail haché et le persil frais.
- Ajouter l'œuf frais et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Farcissage des calamars
- Garnir les calamars découpés avec la farce préparée.
- Rouler les calamars farcis pour leur donner une forme compacte.
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4. Cuisson des calamars
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Déposer les calamars farcis dans la poêle et les faire dorer sur toutes les faces.
- Ajouter les tomates pelées concassées et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Saupoudrer de chapelure brune pour donner du croustillant.
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5. Finition
- Retirer les calamars de la poêle et les disposer sur un plat de service.
- Arroser avec un filet d'huile d'olive extra vierge avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne se dessèche, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une chapelure fine pour un meilleur résultat.
- Ne pas trop cuire les calamars pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
- Pour une meilleure tenue, vous pouvez ajouter un peu de chapelure dans la farce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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