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Recette Plat : Caldeirada à Fragateira

Plat

Caldeirada à Fragateira

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Rascasse 40.00 g 0.8 Kg
Eau 250.00 ml 5 Litre
Pomme de Terre Agata 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers de 2 cm.
    • Émincez finement les oignons et les poivrons verts.
    • Concassez les tomates n°3 en retirant les graines et les membranes.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et les poivrons, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez l'ail et les tomates concassées, laissez mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation du poisson

    • Nettoyez la rascasse en retirant les entrailles et les écailles.
    • Coupez-la en gros morceaux, en gardant la tête pour le bouillon.
    • Rincez rapidement les morceaux de poisson à l'eau froide.
  • 4. Montage de la caldeirada

    • Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte avec les légumes.
    • Versez le vin blanc et l'eau, puis ajoutez les morceaux de rascasse.
    • Salez légèrement avec du sel fin et portez à ébullition.
  • 5. Cuisson finale

    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
    • Remuez délicatement de temps en temps pour éviter que le poisson n'attache.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se défasse, ajoutez-le en dernier dans le bouillon.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour un meilleur goût.
  • Ne salez pas trop en début de cuisson pour ne pas altérer la texture du poisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, écrasez légèrement quelques pommes de terre avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 28 g
Sel 2 g

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