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Recette Plat : Canard à l'Orange

Plat

Canard à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 150.00 g 3 Kg
Jus d'Orange 50.00 ml 1 Litre
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la cuisse de canard en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Éplucher et râper finement le gingembre pour libérer ses arômes.
    • Préparer le jus d'orange frais en pressant les oranges à la dernière minute pour préserver la fraîcheur.
  • 2. Saisir le canard

    • Dans une cocotte, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Saisir les morceaux de canard à feu vif pour obtenir une belle coloration, en veillant à ne pas les surcharger pour éviter l'effet de vapeur.
  • 3. Déglacer et mijoter

    • Déglacer avec la sauce soja salée pour enrober les morceaux.
    • Ajouter le sucre cristal et le gingembre râpé, puis flamber au jus d'orange pour une touche caramélisée.
    • Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • 4. Réduction de la sauce

    • Laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une texture onctueuse et brillante.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop acide, ajouter une pincée de sucre en fin de cuisson.
  • Utiliser un jus d'orange bio pour une meilleure qualité gustative.
  • Découper le canard en morceaux réguliers pour une cuisson uniforme.
  • Réserver le fond de cuisson après la saisie pour enrichir la sauce.
  • Servir avec du riz basmati pour absorber la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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