Plat
Canard Laqué
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Bouillon de Légumes | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sauce Hoisin | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Riz | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un grand bol, mélangez la sauce hoisin, la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez le bouillon de légumes et mélangez à nouveau pour incorporer tous les ingrédients.
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2. Marinage du canard
- Placez les cuisses de canard dans un plat de marinade et assurez-vous qu'elles sont bien recouvertes de la préparation.
- Couvrez le plat avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
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3. Cuisson du canard
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les cuisses de canard marinées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter qu'elles ne sèchent.
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4. Glaçage final
- Après 30 minutes de cuisson, retirez les cuisses de canard du four et badigeonnez-les généreusement avec le reste de la marinade.
- Remettez au four pour 10 à 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le canard soit bien doré et caramélisé.
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5. Repos et service
- Sortez les cuisses de canard du four et laissez-les reposer 5 minutes avant de les servir.
- Accompagnez de légumes vapeur ou de riz blanc pour une présentation élégante.
Astuces de pro
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le canard avec le mélange de marinade toutes les 10 minutes pendant la cuisson finale.
- Utilisez un pinceau de cuisine pour appliquer la marinade sur le canard de manière uniforme et précise.
- Pour éviter que la marinade ne brûle, retirez les cuisses de canard du four 5 minutes avant la fin de la cuisson et badigeonnez-les à ce moment-là.
- Si vous souhaitez une saveur plus prononcée, augmentez légèrement la quantité de miel dans la marinade pour un effet caramel plus marqué.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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