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Recette Plat : Canard Laqué

Plat

Canard Laqué

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 150.00 g 3 Kg
Bouillon de Légumes 50.00 g 1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Sauce Hoisin 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un grand bol, mélangez la sauce hoisin, la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et mélangez à nouveau pour incorporer tous les ingrédients.
  • 2. Marinage du canard

    • Placez les cuisses de canard dans un plat de marinade et assurez-vous qu'elles sont bien recouvertes de la préparation.
    • Couvrez le plat avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson du canard

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les cuisses de canard marinées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter qu'elles ne sèchent.
  • 4. Glaçage final

    • Après 30 minutes de cuisson, retirez les cuisses de canard du four et badigeonnez-les généreusement avec le reste de la marinade.
    • Remettez au four pour 10 à 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le canard soit bien doré et caramélisé.
  • 5. Repos et service

    • Sortez les cuisses de canard du four et laissez-les reposer 5 minutes avant de les servir.
    • Accompagnez de légumes vapeur ou de riz blanc pour une présentation élégante.

Astuces de pro

  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le canard avec le mélange de marinade toutes les 10 minutes pendant la cuisson finale.
  • Utilisez un pinceau de cuisine pour appliquer la marinade sur le canard de manière uniforme et précise.
  • Pour éviter que la marinade ne brûle, retirez les cuisses de canard du four 5 minutes avant la fin de la cuisson et badigeonnez-les à ce moment-là.
  • Si vous souhaitez une saveur plus prononcée, augmentez légèrement la quantité de miel dans la marinade pour un effet caramel plus marqué.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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