Plat
Canard Rôti aux Tagliatelles de Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Sauce Soja Salée | 65.00 ml | 1.3 Litre |
| Magret de Canard | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Potimarron | 150.00 g | 3 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Piment Doux | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 54.99 g | 1.0998 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le potimarron en fines lamelles à l'aide d'un économe pour obtenir des tagliatelles.
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Lavez et cisaillez finement la coriandre en botte.
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2. Marinade du canard
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le gingembre râpé, le piment doux émincé et le miel.
- Enrobez le magret de canard avec cette marinade et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson du canard
- Dans une poêle chaude, faites dorer le magret de canard côté peau jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
- Retournez-le et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'il atteigne la température interne de 55°C (sanglant).
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4. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche épaisse avec le jus d'un citron et un peu de poivre noir moulu.
- Portez à ébullition douce puis laissez réduire légèrement.
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5. Assemblage final
- Dans un plat de service, disposez les tagliatelles de potimarron et la carotte râpée.
- Ajoutez la coriandre ciselée et nappez avec la sauce à la crème.
- Découpez le magret de canard en tranches épaisses et disposez-les sur les légumes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tagliatelles de potimarron ne deviennent trop molles, blanchissez-les 30 secondes dans l'eau bouillante avant de les égoutter.
- Pour une peau de canard ultra-croustillante, tapotez-la avec du papier absorbant avant la cuisson.
- Ajoutez un peu de miel dans la marinade pour équilibrer l'acidité de la sauce soja.
- Pour une présentation élégante, disposez les tranches de canard en éventail sur les légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 42 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2.5 g |
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