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Recette Plat : Cannellonis Farcis au  Cabillaud

Plat

Cannellonis Farcis au Cabillaud

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 1.67 ml 0.0334 Litre
Eau 16.67 ml 0.3334 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 25.00 ml 0.5 Litre
Vinaigre Balsamique 2.50 ml 0.05 Litre
Filet de Cabillaud 133.33 g 2.6666 Kg
Mozzarella Rapée 33.33 g 0.6666 Kg
Ricotta 25.00 g 0.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 8.33 g 0.1666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Tomate en Morceaux 166.67 g 3.3334 Kg
Cannelloni 41.67 g 0.8334 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Concentré de Tomate 16.67 g 0.3334 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Basilic en Botte 0.10 g 0.002 Kg
Ciboulette en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.28 g 0.0056 Kg
Poivre Noir Moulu 0.44 g 0.0088 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.83 g 0.0166 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Bouquet Garni 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et matières grasses
  • 1. Préparation de la farce au cabillaud

    • Découpez le filet de cabillaud en petits morceaux et faites-le pocher dans le vin blanc avec le bouquet garni pendant 8 minutes. Égouttez et émiettez finement à la fourchette.
    • Dans un saladier, mélangez la ricotta, le parmesan, l'œuf, le persil haché, l'ail pressé et le piment d'Espelette. Ajoutez le cabillaud poché et mélangez délicatement.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive avec le concentré de tomate et le sucre. Ajoutez les tomates en morceaux, le basilic et la ciboulette. Laissez mijoter 15 minutes.
    • Hors du feu, incorporez le vinaigre balsamique et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
  • 3. Montage des cannellonis

    • Faites précuire les cannellonis al dente dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les délicatement.
    • Garnissez chaque cannelloni avec la farce au cabillaud à l'aide d'une poche à douille.
  • 4. Cuisson finale

    • Dans un plat à gratin, alternez une couche de sauce tomate, une couche de cannellonis et une couche de mozzarella râpée. Répétez l'opération.
    • Enfournez à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce tomate ne brûle, ajoutez un fond d'eau pendant la cuisson.
  • Précuire les cannellonis al dente permet d'éviter qu'ils ne deviennent trop mous à la cuisson finale.
  • Utilisez une poche à douille pour un garnissage homogène et précis des cannellonis.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la farce 30 minutes au réfrigérateur avant de garnir les cannellonis.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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