Plat
Cannellonis Farcis au Cabillaud
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Eau | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Filet de Cabillaud | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Mozzarella Rapée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Ricotta | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tomate en Morceaux | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Cannelloni | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Concentré de Tomate | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Cristal | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Basilic en Botte | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.28 g | 0.0056 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.44 g | 0.0088 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Bouquet Garni | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation de la farce au cabillaud
- Découpez le filet de cabillaud en petits morceaux et faites-le pocher dans le vin blanc avec le bouquet garni pendant 8 minutes. Égouttez et émiettez finement à la fourchette.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le parmesan, l'œuf, le persil haché, l'ail pressé et le piment d'Espelette. Ajoutez le cabillaud poché et mélangez délicatement.
-
2. Préparation de la sauce tomate
- Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive avec le concentré de tomate et le sucre. Ajoutez les tomates en morceaux, le basilic et la ciboulette. Laissez mijoter 15 minutes.
- Hors du feu, incorporez le vinaigre balsamique et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
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3. Montage des cannellonis
- Faites précuire les cannellonis al dente dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les délicatement.
- Garnissez chaque cannelloni avec la farce au cabillaud à l'aide d'une poche à douille.
-
4. Cuisson finale
- Dans un plat à gratin, alternez une couche de sauce tomate, une couche de cannellonis et une couche de mozzarella râpée. Répétez l'opération.
- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce tomate ne brûle, ajoutez un fond d'eau pendant la cuisson.
- Précuire les cannellonis al dente permet d'éviter qu'ils ne deviennent trop mous à la cuisson finale.
- Utilisez une poche à douille pour un garnissage homogène et précis des cannellonis.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer la farce 30 minutes au réfrigérateur avant de garnir les cannellonis.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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