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Recette Plat : Carpaccio de Magret de Canard à la Moutarde au Moût de Raisin

Plat

Carpaccio de Magret de Canard à la Moutarde au Moût de Raisin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 75.00 g 1.5 Kg
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Fleur de Sel 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en tranches fines et régulières à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Placez les tranches sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne se rétractent.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le moût de raisin pour obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge à la sauce pour l'adoucir.
  • 3. Montage du carpaccio

    • Disposez les tranches de magret de canard sur un plat de service.
    • Nappez-les généreusement avec la sauce moutarde-moût de raisin.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez de fleur de sel pour relever les saveurs.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour des tranches encore plus fines, congelez légèrement le magret avant de le découper.
  • Utilisez une cuillère à café pour étaler la sauce de manière uniforme sur les tranches.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau tiède pour la fluidifier.
  • Pour un effet visuel élégant, disposez les tranches en rosace sur le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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