Plat
Carpaccio de Magret de Canard à la Moutarde au Moût de Raisin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Moutarde de Dijon | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Fleur de Sel | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du magret de canard
- Découpez le magret de canard en tranches fines et régulières à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Placez les tranches sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne se rétractent.
-
2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le moût de raisin pour obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge à la sauce pour l'adoucir.
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3. Montage du carpaccio
- Disposez les tranches de magret de canard sur un plat de service.
- Nappez-les généreusement avec la sauce moutarde-moût de raisin.
-
4. Finalisation
- Parsemez de fleur de sel pour relever les saveurs.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour des tranches encore plus fines, congelez légèrement le magret avant de le découper.
- Utilisez une cuillère à café pour étaler la sauce de manière uniforme sur les tranches.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau tiède pour la fluidifier.
- Pour un effet visuel élégant, disposez les tranches en rosace sur le plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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