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Recette Plat : Carpaccio de Saint-Jacques à la Mangue

Plat

Carpaccio de Saint-Jacques à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 10/20 80.00 g 1.6 Kg
Betterave Rouge 75.00 g 1.5 Kg
Mangue 135.00 g 2.7 Kg
Huile de Pépin de Raisin 1.25 ml 0.025 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sucres naturels.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la betterave rouge en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
    • Pelez et coupez la mangue en fines lamelles, en retirant le noyau et la peau.
    • Décortiquez les noix de Saint-Jacques en retirant délicatement le corail et le cartilage.
  • 2. Assemblage du carpaccio

    • Disposez les lamelles de betterave en premier sur une assiette froide.
    • Superposez les lamelles de mangue par-dessus la betterave.
    • Ajoutez les noix de Saint-Jacques décortiquées au centre de l'assiette.
  • 3. Assaisonnement

    • Mélangez l'huile de pépin de raisin avec le vinaigre d'alcool blanc et le poivre noir moulu.
    • Assaisonnez délicatement le carpaccio avec ce mélange, en veillant à ne pas trop imbiber les ingrédients.
  • 4. Finitions

    • Saupoudrez légèrement de sel fin pour équilibrer les saveurs.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les noix de Saint-Jacques ne se dessèchent, conservez-les au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles de betterave et de mangue parfaitement régulières.
  • Assaisonnez le carpaccio juste avant de servir pour éviter que les ingrédients ne rendent leur eau.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les lamelles en rosace sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 10 g
Sel 0.3 g

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