Plat
Carré de Porc Mariné à la Moutarde et Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carré de Porc | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez l'ail haché, le persil frais ciselé, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
-
2. Marinage du carré de porc
- Découpez le carré de porc en portions individuelles si nécessaire.
- Badigeonnez généreusement chaque portion avec la marinade préparée.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
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3. Cuisson du carré de porc
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Placez les portions de porc marinées dans un plat allant au four.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- Vérifiez la cuisson avec un thermomètre à viande (75°C au cœur).
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4. Finalisation
- Sortez le porc du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
- Décorez avec des brins de persil frais si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne rende le porc trop amer, ne marinez pas plus de 24 heures.
- Ajoutez une noix de beurre doux en fin de cuisson pour apporter du moelleux.
- Si la marinade est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau pour faciliter l'enrobage.
- Pour une croûte dorée, badigeonnez le porc avec un peu de miel en fin de cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le porc afin de ne pas perdre de jus.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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