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Recette Plat : Carré de Porc Mariné à la Moutarde et Ail

Plat

Carré de Porc Mariné à la Moutarde et Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carré de Porc 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez l'ail haché, le persil frais ciselé, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage du carré de porc

    • Découpez le carré de porc en portions individuelles si nécessaire.
    • Badigeonnez généreusement chaque portion avec la marinade préparée.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
  • 3. Cuisson du carré de porc

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Placez les portions de porc marinées dans un plat allant au four.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
    • Vérifiez la cuisson avec un thermomètre à viande (75°C au cœur).
  • 4. Finalisation

    • Sortez le porc du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Décorez avec des brins de persil frais si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende le porc trop amer, ne marinez pas plus de 24 heures.
  • Ajoutez une noix de beurre doux en fin de cuisson pour apporter du moelleux.
  • Si la marinade est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau pour faciliter l'enrobage.
  • Pour une croûte dorée, badigeonnez le porc avec un peu de miel en fin de cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le porc afin de ne pas perdre de jus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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