Plat
Carré de Porc Mariné au Citron et Thym
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carré de Porc | 200.00 g | 4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un grand saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, l'ail blanc émincé, le thym entier, l'oignon émincé surgelé, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Remuez bien pour obtenir une marinade homogène.
-
2. Marinage du carré de porc
- Placez le carré de porc dans un plat de marinade et assurez-vous qu'il est bien recouvert de la marinade.
- Couvrez le plat avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
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3. Cuisson du carré de porc
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Retirez le carré de porc de la marinade et égouttez-le légèrement pour éviter que la cuisson ne soit trop grasse.
- Placez le carré de porc dans un plat allant au four et versez un peu de marinade sur le dessus.
- Enfournez pour 45 minutes à 180°C, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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4. Repos et service
- Sortez le carré de porc du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper.
- Découpez le carré de porc en tranches épaisses et servez avec les légumes de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la avec du papier aluminium pendant la première moitié de la cuisson.
- Ajoutez un peu de miel à la marinade pour équilibrer l'acidité du citron.
- Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (75°C pour une cuisson parfaite).
- Pour une croûte dorée, badigeonnez le carré de porc avec un peu de miel ou de sirop d'érable avant la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1,2 g |
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