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Recette Plat : Carré de Porc Mariné au Citron et Thym

Plat

Carré de Porc Mariné au Citron et Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carré de Porc 200.00 g 4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, l'ail blanc émincé, le thym entier, l'oignon émincé surgelé, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Remuez bien pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage du carré de porc

    • Placez le carré de porc dans un plat de marinade et assurez-vous qu'il est bien recouvert de la marinade.
    • Couvrez le plat avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Cuisson du carré de porc

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Retirez le carré de porc de la marinade et égouttez-le légèrement pour éviter que la cuisson ne soit trop grasse.
    • Placez le carré de porc dans un plat allant au four et versez un peu de marinade sur le dessus.
    • Enfournez pour 45 minutes à 180°C, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Repos et service

    • Sortez le carré de porc du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper.
    • Découpez le carré de porc en tranches épaisses et servez avec les légumes de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la avec du papier aluminium pendant la première moitié de la cuisson.
  • Ajoutez un peu de miel à la marinade pour équilibrer l'acidité du citron.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (75°C pour une cuisson parfaite).
  • Pour une croûte dorée, badigeonnez le carré de porc avec un peu de miel ou de sirop d'érable avant la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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