Plat
Carré de Porc Mariné au Miel et Romarin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carré de Porc | 200.00 g | 4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Romarin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, le miel toutes fleurs, le romarin, le poivre noir moulu et le sel fin jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
-
2. Marinage du carré de porc
- Découpez le carré de porc en portions individuelles.
- Badigeonnez chaque portion de marinade en massant légèrement pour bien imprégner la viande.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
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3. Cuisson du carré de porc
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les portions de porc mariné sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter le dessèchement.
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4. Finition et service
- Sortez le porc du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
- Décorez avec des branches de romarin frais et un filet de miel pour une touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez-la d'aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
- Utilisez un thermomètre à viande pour une cuisson parfaite (65°C pour une viande rosée).
- Pour une marinade plus intense, ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
- Si la marinade est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude avant de badigeonner la viande.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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